Жёлтый карлик

кн. Щепки

А вы знаете, что Солнце,
Наше Солнце – Карлик жёлтый!
И все Звёзды и Японцы,
Говорят ему -  А, пшёл ты!

Мы давно не центр Мира,
У Вселенной на подоле,
Там звезда Дениб в кумирах,
Мы пред ней -  пылинка в поле.

И что Боги наши  - малы,
Магометы, Иисусы,
Вот такие ёлы – палы,
Что кометы на Тунгусы.

А Вы знаете, что Солнце,
К нам остынет совсем скоро,
И как в хижине чухонца,
Нас обнимет холод   - морок!

И продрогнув утром рано,
Сосчитать хватило б дни,
Мы с Луною караваном,
Побредем к звезде Дениб.


И тогда оставят боги,
Мы окажемся не в доле,
Юдоли седьмом пороге,
Ну Дениб, прими наш что ли.

А она и не заметит,
Не взначай тряхнет подолом,
И тогда под жалкий лепет,
Повлечем свой плач по долам.

Наш  любимый Жёлтый карлик,
Уж тебя - то обогреем,
Без Америк и Антарктик,
Русскими прожить сумеем!

А Луна по доброй воле,
Прилепилась вмиг к Дениб,
Заблукталась  на  Подоле,
- Зябко мне в Земной тени,

Корчит нам косые рожи,
И бросает в нас каменья,
Мы из разной с Вами кожи,
Было с Запада виденье.

Сторонюсь, Земли  - боюсь,
Холодов  хохлам не надо,
-  Ну прими Дениб в союз,
Мы ракетой влетим в Нато.

Насколько помню  - Дениб в 6000больше нашего Солнышка, зажрались   - св  – чи, на дешовыхэнэргоресурсах!         


Рецензии