Осенний пруд в объятьях тишины

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Осенний пруд в объятьях тишины,
В зеркальных водах – млечный свет луны               
Волнует взгляд дорожкой серебристой,
И воздух полон запахом хвоистым.

Сосновый лес хранит святой покой,               
Прохладу дарит свежести ночной,
И мгла повисла призрачно на кронах – 
Весь мир вдруг стал загадочным и сонным…

Играют тени странные ветвей,
Как будто я в стране волшебных фей,
Что закружились в танце невесомом –      
Душа полна блаженною истомой!

Отраден этот милый мне приют,
Куда мечты таинственно влекут
И назначают редкие свиданья,
Чтоб сентября вобрать очарованье.
               
Осенний пруд... Объятья тишины
Нарушил скрип разбуженной сосны –
Поднялась вверх встревоженная птица…   
Пришла пора со сказкою проститься.


Рецензии
Оленька, приветствую! Очень душевно написали с Леночкой. Рада прочтению. Добра!

Людмила Гусева 3   24.09.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
С сердечным теплом и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   24.09.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.