Осень красит листья золотым нарядом

Осень красит листья золотым нарядом;
И берёзка с клёном обменялись взглядом,
Как принарядились, как похорошели!
Не подвластны осени только сосны, ели.
Осень-озорница смешивает краски.
Кто же ей поможет? Помогу по-братски.
Жёлто-красной краской выкрасим природу,
Буду я стараться осени в угоду.
Осень-хлопотунья, с вёдрами, босая,
Ставит их на крыши, вызов нам бросая,
Землю поливает... Помогу, пожалуй,
Уж простите, люди, что я осень балую.

Осень красит листья золотым нарядом,
Весело окинув всех поэтов взглядом.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Нина!
Понравилось у Вас!

Благополучия!
С уважением,

Нина Семушина   20.09.2019 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   20.09.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.