Прошлая жизнь

    В прошлой жизни я был поросенок:
Очень громко визжал,вечно грязным ходил,
Спал в опилках, не зная пеленок,
И - вшей своей кровью кормил.
    Не дано было мне размножаться,
Я визжал что во мне было сил.
Ведь за это не мог не сражаться!
При подкопе пятак занозил.
    Раскопал эту сапу я быстро,
И готов был устроить побег.
Но хозяин увидел..Речисто:
"Молодой,не умелый стратег!
    Сам решил,что пойдешь на жаркое-
Угодишь моим знатным гостям.
Мясо нежное,молодое!
Применение будет костям..."
    И надел на меня он ошейник,
И в надежную цепь заковал.
Зверь проклятый,отпетый мошенник!
Лишь теперь я чутьем осознал.
     Не хотел я судьбе покориться,
Не желал на колени упасть.
Все равно ведь убьет,что мириться ?!?
И сомкнул свою крепкую пасть-
    Откусил пол ноги,до колена.
Он упал;ему прыгнул на грудь.
И пошли изо рта кровь и пена....
Так закончил злодей жалкий путь.
    Что со мной? Я визжал до обеда,
Но приняв электрический "стул"....
Сгинул деспот ! Моя в том победа -
На груди свои "клешни" сомкнул....

   


Рецензии