Ступени роста

Собачья будка, флигель, дом –
Всё реперы ступеней роста,
То нашего  развития закон,
Но соблюдать его не просто.

Бывает, сын остался в будке,
Или  отец её  пропил,
А, значит, и внучку-малютке
На  флигелёк не хватит сил.

Бывает,  внук построил замок,
Но  осторожность потерял,
А недруг на чужое хваток,
Его к рукам своим прибрал.

Чтобы развития закон
Всегда и строго выполнялся,
Храните жизненный  огонь,
Умейте  в меру расслабляться.
04.08.2015


Рецензии
Так просто "быть", непросто "стать",
И в жизни меру людям знать....

С теплом.

Елисей Сыроватский   13.09.2015 13:08     Заявить о нарушении