Мысли

В войне нет счастья от побед ,
Лишь боль и слёзы , да потери ,
Наш Мир не знал бы столько бед ,
Если бы  жили все по ВЕРЕ .

         ***

Если любишь - прощаешь ,
Когда жаждуешь - пьёшь ,
Дни , года не считаешь ,
Если с ВЕРОЙ живёшь .

        *** 

Душою те летать умеют -
У кого помыслы чисты ,
Ведь зло и зависть тяжелее ,
Бескорыстной доброты .

       ***

Душа богата не рублём ,
Купюрой душу не измерить ,
И если жил всю жизнь козлом ,
То Бог закроет в Небо двери . 

        ***

Сон - пустяк иль предсказание ,
Как верить или нет в мечту ...
Сон - сокращает расстояние ,
И  заполняет пустоту .

        ***

Подарки нам судьба не дарит ,
Подарок сам найди в себе ,
И каждый шаг души прославит ,
Подарком добрым на земле .

        ***

Любовь не видит расстояний ,
Слепа она , иль безрассудна ? 
Любовь понять не хватит знаний ,
Но без неё на сердце скудно.

         *** 

Не там тепло , где огонь горит ,
А там , где сердце согревает  ,
Не всё красиво , что блестит ,
А то , что душа принимает .

         ***

Жизнь - быстротечная река ,
Иду по ней отбросив вёсла ,
Доверив Господу себя ,
И не считаю зимы , вЁсна .

        ***

Душа - остаётся молодой ,
Пока жива надежда .
Когда вскипает в венах кровь ,
И рвётся на берег прибой ,
Ты остаёшся молодой , 
Такой же , как и прежде .

        ***

Лучше быть одиноким волкОм ,
Чем бараном в стаде ,
И играть с ветерком ,
Не мечтать о награде .

        ***

Пока мечтаем - мы живём ,
Когда верим - есть надежда ,
Если любим - то полон дом
Счастьем , радостью безбрежной !


Рецензии