***

Все те же картонные лица,
Все те же иссохшие руки,
Все так же сознанье томится,
Все те же кровавые муки.

Все те же лживые речи
Потоками мутными льются,
И горьки здесь утро и вечер,
И сердце разбито, как блюдце.

И нет здесь ни сна, ни покоя,
Повсюду – мрак и руины,
И плачут над грешной землею
Усталые херувимы.

И люди спешат, как на плаху,
Сомкнув свои скорбные вежды.
Здесь место лишь боли и страху,
Но нет любви и надежды.

Но есть и иные дали.
В тех землях затихли брани.
Там люди вовек не слыхали
Ни криков, ни поруганий.

Там звери приют находят.
Там гордые, будто графы,
Средь зелени пышной бродят
Большие, как краны, жирафы.

Там звонкие песни поются,
Там много и солнца, и хлеба,
Зеленые пальмы там рвутся
Веселыми кронами в небо.

Там девы – атласа нежнее,
Любовью полны их очи.
Там злостные ветры не веют,
Там звездны по-летнему ночи.

Исполнено мудрою верой,
Там плещет красивое море,
А вечером нам хабанеру
Исполнит Давид на кинноре.

Там люди вовек не страдали,
Там нет ни тоски, ни заботы.
Хотел улететь я в те дали,
Да крылья отрезал кто-то.

20 января 2015 г. Москва.


Рецензии