Осень

А осень зализывает раны,
Шумит ветрами и зовёт в постель.
На кухне капает вода, ржавеют краны...
Я мысленно веду подсчет потерь.

А за окном скулит сентябрь месяц,
Он никому не нужен после летних, бархатных ночей.
Кому какое дело сколько весит
Твоя душа без дорогих вещей?!

А осень не даёт забыть про время,
Которое застыло между строк...
Я мысленно снимаю с тебя бремя,
Которое ты понести не смог. 

Мой чай давно остыл и мало толку...
От тёплых свитеров и одеял.
Кода ты одинок "не лезь в верёвку",
А просто вспомни, что ты потерял...

А осень зализывает раны,
Скулит под дверью, как не признанный герой.
Мне греют руки тёплые карманы,
А сердце греет возвращение домой!


Рецензии