Осенний пейзаж на холсте души

Щебечут птицы не смолкая.
Осенний ярок солнца луч,
Но, плоть мою не согревая,
Он исчезает среди туч...

Нет ни листа на ветках голых,
В траве- ни одного цветка...
Давно не пишет строк весёлых
Моя тяжёлая рука...

Мне изменить бы всё хотелось,
Но восхитительно проста
Осенних павших листьев смелость
И мёртвая их красота...

С какой покорною печалью
Они,с незримым волшебством,
Расставшись вмиг с небесной далью,
Ложатся под ноги ковром,

Без сожаления лишаясь
Ветвей, свисающих плетьми,
Но в год из года возрождаясь,-
Вот в чём различие с людьми...

О,сколько в жизни было фальши,
Ладоней, сложенных в мольбе,-
Пропасть меж тем, что было раньше
И тем, что чувствую к тебе.

Что век наш слишком быстротечен,
Я начинаю понимать...
Не говорю,что чувство вечно,
Хотя так хочется сказать.

Я в тишине пустой квартиры
Обет безмолвия даю,
В безрадостном холодном мире
Благословляя тень твою...

                ...1998   


Рецензии