Благодарю

             
Благодарю тебя, любимый,
Что ты нашёл меня зимою.
С ума сводящий взгляд весною
Твой был бездонно-нежно-синим...

За всё признательна, любимый:
Что золотое даришь лето,
Цветущей радуги букеты...
И пусть не рядом ты, но зримый.

Не утаю, что ночью звёзды
Мне к изголовью рассыпаешь,
Любви мелодии слагаешь,
Искристых молний даришь гроздья.

За нежность губ я благодарна:
Ведь исцелилась я душою...
Ты - будто рядом... Ты - с другою.
Судьба щедра... и так коварна!

18 апреля 2000
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии