Города

Над морем ободранных крашеных стен
Качается лес одноногих антенн
И тянутся нити слепых проводов
По воздуху между высоких столбов.

Над сотнями ветхих гнилых черепиц
Летит стая белых испуганных птиц
На фоне лилового неба туда,
Куда не довозят людей поезда.

Ползет по бульварам большая змея,
Из серых фигур состоит чешуя,
Торопится в нору родную попасть,
В домов многоглазых широкую пасть.

Унылых и полных бродячих котов –
Таких очень много живет городов.
Нет разницы, где просыпаешься ты,
Болтливые чьи разеваются рты.


Рецензии