День Победы

      
Не хочешь спать? Хочу!
Так вот ложись и спи.
Писать хочу ещё немножко.
Строка бежит вперёд, вперёд.
Успеть бы, записать
Всё то, о чём подумалось так поздно.

…Вот праздник был. Сто граммов боевых.
Парад прошёл, и залпы, был салют!
Строй ветеранов, воинов, машин.
Вой самолётов над Москвой.

Всё так волнительно, красиво –
Великий праздник! День Победы!
И радость у людей,
И празднуют все вместе…

Война калечит многим судьбы
И забирает часто у жён мужей,
Отцов иль даже матерей
У дочек и у сыновей.

Не надо больше войн!!! Ведь это всем так плохо.
А победить в войне - чрез трупы многих перейти.
Кому всё это нужно?
Хорошей жизни так не получить.

Трудись ты лучше. Землю береги.
И зря её ты недра не бери.
Не трать природное добро,
И то добро, трудом которое добыто.

Не быть войне! 
Долой завистников и жмотов,
Кому всё мало.
Им подавай ещё.

Вот им война нужна,
Она для них, конечно же, кормушка,
Чтоб больше можно было взять
И меньше было бы с кем позже поделиться.


Рецензии
Я дитя войны той страшной,
Во всём поддерживаю Вас
Ваш этот стих очень прекрасный
И он заслуживает конечно-ПЯТЬ.
И как бы в продолжение темы я предлагаю Вам мой стих;/НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ /

Успехов Вам и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   26.11.2016 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые слова. Понравились ваши стихи. Почитаю еще. С большим уважентем, Людмила.

Людмила Белокобылевская   26.11.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.