35

Все обдувает ветер  хладный кров,
В трубу печную воет про  усталость,
Накинет небо свой ночной покров,
До тридцати пяти мне десять дней осталось.

Сменила лето вдумчивая осень,
И за туманом спряталось тепло,
Проглядывает в листьях желтых проседь,
А одиночество дождем стучит в окно.

Ссутулит плечи вечная работа,
Из гардероба вытащит штаны,
И с понедельника до очередной субботы
По пальцам каждый раз считаю дни.

И нет желания месить руками тесто
Для пышных и румяных пирогов,
Ждать перестала у порога та невеста
Уж сколько лет и зим свою любовь.

Клин журавлиный тает в небе точкой,
Забыться остается в пьяном сне,
В нем вижу я, как принц мой мчится ночью
На белом эфемерном скакуне.

Года  рисуют новые морщины,
Уж старой девой стали называть,
Ну где же вы, откликнитесь, мужчины,
Мне через десять дней настанет  тридцать пять.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.