Ветеран

День прошлый, день грядущий
Сплелись в стремлении одном!
День прошлый в памяти остался,
Грядущий день из вечности пришёл!

Проснулся в праздник по утру
Седой старик день прошлый вспоминая.
Одел он китель свой.
Наград не счесть - медали, ордена.

Он ломтик хлеба отломил,
Он молоко в стакан налил,
Он вспомнил горечь и утрату.
Слеза щекотно прокатилась по лицу.

Он вспомнил день,
Когда ему светило солнце по утру.
Глаза прищурив он смотрел
На светлое сияние!

Любовь сияла для него!
Он вспомнил день своей любви.
Был молодой когда-то!
Любовью радовался, счастьем!

Но вот ушёл он на войну,
Любви пришла утрата.
Не смог он солнышко сберечь,
Сожгли её когда-то.

В ту пору было горе,
Война их развенчала.
В деревне заживо сожгли
Любовь его и счастье!

Дед старый - ветеран,
Не вспомнил о войне.
Он солнцем умиляясь
Любовь былую вспоминал!

Грядущий день для ветерана
Увидеть солнышко, любовь!
Тоскуя сердцем обнимая,
Встречу ожидая перешагнуть "порог"!


Рецензии