одынодын

Памятнику, застывшему в непонятной позе

Вот ношусь с тяжелой торбочкой,
Нелегка ты, участь гения!
Всюду скошенные мордочки,
Всюду злые настроения.
Всяк готов меня, несчастную,
Поэтессу Гениальную,
Обижать, корить по-разному,
Ересь сбрасывать фекальную.
Вот, опять - смотрите пятнышко!
Пиджачок мой серый стразовый!
А еще плевались в пятничку,
Двадцать первого два раза аж!
А еще в июне-месяце
Унижали честь-достоинство.
Я умчалась черной лестницей,
Чтобы слов не удостоиться.
Ну, и что с того, что памятник?
Ради славы раскорячишься!
Постамент мой серокаменный
Слуги вылижут горячечно.
Я в кустах пока попрыгаю,
Позвеню камнями в торбочке,
Покружусь с друзьями-фриками.
И опять - в гранит! На корточки.


Рецензии