Дотянуться до радуги

Ты будешь деревом стоять,
А я - землёй лежать,
И корни обнимать,
И быть твоей опорой.
До радуги и облаков сумеешь ты достать,
Ты сможешь плакать и кричать,
Но не молчать!
Пусть тот молчит, который
Лишь думать будет, мыслями питать...
Ты даже их не будешь понимать,
А только чувствовать!..
И это - тоже здорово!

Да, мысли...
Ну, зачем, к чему слова?
И даже звуки, краски?
Есть другое,
Пусть не материальное, иное,
Не сверху, не снаружи, а внутри...
Ты дерево? Впитай в себя!
Не слушай, не смотри!..

Сейчас над этим шутишь,
Но расти ты будешь,
Теперь лишь эти чувства обретая,
За разом раз
Всё отдавая людям,
Питаясь почвой их любви,
И вместе с ними к радуге взлетая!


Рецензии