Самурай

 
Глоток   сакэ,  да   пара   вишен...
Букетик  на   могилу,  -  лишний.
Он  выживет,  -  мой   камикадзе  -  самурай!
И  потому  не  скоро,  его   дождётся   рай.

Вишнёвое  цветение,  пейзажи   Фудзиямы
Отпустить...  -   ещё   не   возжелали.
И  он  летает  со  своим   мечом!
Мелькают  под  несущимся  крылом:
Корабли,  колонны,   лица,  пушки,
Снаряды,  пули,  поля,  опушки...
Раскосую   улыбку   излучает   шлемофон,
Императорский  приказ, уже  не  хочет  слышать  он,
И  потому  он  жив.   Да  всё   живее,
От  победы... -  и  до  победы!



 


Рецензии