***

Лишь потеряв осознаешь потерю.
Что время лечит - мысль порочна.
Душа твердит: " Не верю, нет, не верю"
И память будоражит, как нарочно.
Обиды, будто канули на дно…
А в памяти лишь добрые картины.
И глядя в мокрое от слёз-дождей окно,
Ты взглядом ищешь ту, кому был сыном.
И верить хочется, что это лишь ошибка,
Что информация была не точной
И что дождется, дверь открыв с улыбкой…
Ведь даже хоронил её заочно…
Но, за окном лишь холод, дождь и мгла.
От одиночества знобит, как в лихорадке.
И, осознав, что мама умерла,
Ты пишешь посвещение ей в тетрадке…
Лишь потеряв осознаешь потерю.
При жизни всё обидой измеряешь.
Ты так же не звонишь, твердя: "Не верю",
А значит, скоро снова потеряешь…


Рецензии