Запоздалые Слова... Царевна!

       & ЗАПОЗДАЛЫЕ СЛОВА
        &&&&&&&&&&&&&&&&&

      Предрассветные стенанья 
      Удалого Соловья,
      В них слышны в Любви ппризнанья –
      Запоздалые слова.

      Если б вовремя да к месту
      Были сказаны они,
      Не остались бы в Невестах
      Те, что были влюблены.

      Им, с другими Обручённым,
      Вновь в Невестах не ходить.
      А  они – Чужие жёны,
      Разучились вас любить.
 
      Ни к чему: в Любви признанья,
      Запоздалые Слова,
      Уговоры, Обещанья....
      И  стенанья Соловья!
 
       &   &   &

       « ЦАРЕВНА » = http://stihi.ru/2015/09/13/2190
        &&&&&&&&&&&&

Три Сына Царёва, Три Брата
Из лука стрелу выпускали.
Искали они своё Счастье –
О Верной Супруге мечтали.
      
   & СТРЕЛА  СУДЬБЫ
    &&&&&&&&&&&&&&&

Упала стрела у Старшого,
У замка Царевны прекрасной.
А Среднего сына – у дома
Прелестной Княжны златовласой.

 У Брата Ивана- меньшого,
Стрела средь болот оказалась.
Над ним потешались, что в Жёны
Бедняге – Лягушка досталась.
&&&

Вот Батюшка Царь повелел им
На Бал при супругах явиться,
Воочию чтобы сумел он
На их красоту подивиться.               
&&&
«Что Ванюшка ныне не весел?» –
Спросила Лягушка-Царевна:
«Что голову буйну повесил?»
«На Бал нужно нам непременно

В Дворец ехать завтра с тобою,
Согласно Царёву указу», –
Ответил Иван. «Дорогой мой,
Веленье его мы уважим».

         
  & УТРО - ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ

Сказала Лягушечка скромно:
«Ложись почивать поскорее,
Пусть вечер уйдёт беспокойный,
Ведь утро его мудренее».

Назавтра был Бал!
        * Удивленье -
Гостей импозантно одетых,
Когда под покровом вечерним
К Дворцу подкатила Карета.
         
    &ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ!
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

И вышла Прекрасная пара –
Царевич с Лягушкой женою,
Которая всех поражала
Своей Красотой неземною.

Звучал «Полонез»...Грациозно
Лебёдушкой в танце скользила,
В объятьях супруга, как Роза -
Свежа! Совершенна, Счастлива.

        & Мораль:
  В народе бытует Поверье:
  Супруга – красна своим мужем
  С Пригожим: все жёны Царевны,
  С Негожим -  Царевны...- Лягушки.

     *   *   *


Стихов - осенний Ураган...
Но не опасный, а манящий,
Как Звёздный дождь -
         в густой туман
Ночного неба уходящий.
&&&
Порыв души неудержим...
Сердечку - чувства
          не подвластны.
К любви пленительной спешим,
Сгорая на кострище Страсти!
      ***


       * P/S
    
Любовь свою не отпускайте,
Сердечных чувств - не распыляйте,
Малины привкус и восторг,
И целый мир у ваших ног!

          - 24.10.2019 ***

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    &&&

 Сказка на моей закваске-«Волк приятель» =http://stihi.ru/2015/07/04/7288
 ======================


Рецензии
Написан стих чудесно ,просто и так талантливо.

Сергей Лутков   17.09.2023 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.