Грустный день, не хороший

Грустный  день,не хороший,
Ветер рвёт  всё  подряд.
Собираю  в  лукошко
Золотой  листопад.
Листья  падают  в  ноги,
Скрылся  солнечный  круг.
Осень  скользкой  дорогой,
Убегает на   юг.
Налетели  дождинки,
На крыльцо и карниз.
Запах  терпкий - полынный,
Над  деревней  повис.
Оттрудилося  лето,
Знать  пора на покой.
В небесах  на  рассвете
Птичьи  крики  с  тоской.
И слезинки стекают,
У  меня  по  щекам.
ЭХ, дела  не  пускают,
Улетел бы  я  к  вам.


Рецензии
Трогательно, грустно, жизненно, Юрий, с уважением!

Жюр22   10.01.2024 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   10.01.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.