Beloved In Exile 10. 08. 15

Эпиграф:    "И по разным, по разным дорогам
Уведут нас из храма с тобой -
Побежденных неведомым роком,
Покоренных нелепой судьбой…"
                И. Тальков

Любимая моя теперь свирчанка
Скорбит по ней мир пьяниц и гуляк
Неслась она по свету как тачанка,
А нынче месит в омуте мышьяк

Ей прежних дней не воскресить из тлена
Пьёт вместо вин на ужин молоко
Ведь в воздухе полно бензопирена
И от родных пенатов далеко

А значит, смысла нет читать заклятья
Прощальный вздох, и дальше - тишина
Мне грезятся во сне её объятья
И летний зной, и полная луна...

Эх, жрица моих дум, в какие ж топи
Из слёз тебя загнали люди-псы
В дому темно и сыро как в окопе
И нет конца у чёрной полосы

Не становясь моложе год от года,
Ты не смогла дать Злу крутой ответ
Скиталицей без племени и рода
Смирилась с тем, что счастья в жизни нет

И молча приняла удел изгнанья
Продав и кров, и землю за гроши
Оставив здесь лишь тяжкие терзанья
Тебя любившей столько лет души


Photo from  ~lunar~


Рецензии