Первый день сентября

Вот и время пришло не жалеть ни о чем понапрасну.
Первый день сентября – миг забвения прошлых потерь.
И душа с головою сокрылась уже в небе ясном,
Погрузившись, как трепетный отрок, в святую купель.

Небеса пролились через край золоченой купели
На равнины и реки, шатры потемневших стогов,
Разорвав на ветру еле зримые канители
Паутинок осенних, отставших от облаков.

Что-то есть в этом всем – несравнимо ни с чем во Вселенной.
Сердце хочет неистово плакать от сладостной грусти
И, конечно же, петь – так восторженно, самозабвенно,
И стремиться туда, куда после уже не отпустят.

Первый день сентября – сизый голубь в оконце распахнутом,
Что принес из далекого дома хорошую весть,
Где на мутном окне, горьким ливнем недавно заплаканном,
Солнца луч написал, что добро и любовь в мире есть.

Меня манят костры, распаленные рыжими искрами.
Ослепляют мой взор слезы счастья, спасенье даря.
Так легко моя жизнь наполняется новыми  смыслами
В самый лучший из дней на Земле – первый день сентября.


Рецензии