Гонцы Осени

Уже гонцов своих прислала Осень,
Чтоб встреча с ней роскошная была.
Ветра давно ей царский трон возносят
Там, где в сапфирах неба купола.

Дожди готовят фон для декораций,
Смывая изумрудные тона.
Она взойдёт под шумный плеск оваций,
Монистами червонными звеня.

А верные пажи её и слуги:
Сентябрь, октябрь и ливней брат-ноябрь
Зажгут салют из лепестковой вьюги,
И заискрится в танце звёздный шар.

В позолоченной солнечной карете
Промчится, всех пленяя, на лету,
Затмив воспоминания о лете,
Янтарную воздвигнув красоту.

Придворная вновь воссияет свита,
Заполучив бессчётные дары:
От гиацинта и до фионита,-
Украсят ими площади, дворы.

Божественными красками играя,
Над миром будет властвовать она,
Пока её соперница младая
В стране снегов объята негой сна.


Рецензии
Ниночка, твои возвышенные стихи не могут не тронуть душу!!!
Я поражена, что тут нет моей рецензии! Кажется, я все твои прочитала
и везде отметила радость от прочтения. Обнимаю тебя крепко!!!И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.05.2020 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.