Холодный день

Холодное пространство помещений,
Сметенный сумрак раненой души,
Унылое мерцание видений
Неясным светом в воздухе кружит,

Холодный взгляд твоих холодных глаз,
Холодное движение бровей,
Зловещим смыслом равнодушных фраз
Являються из памяти моей,

Блуждают бормотаньем тишины,
Витают призраком уже не нужных слов,
Как будто все еще они нужны,
Как будто могут возродить любовь.

Восстав в предубеждении своем
Взываю скорбно из небытия,
Как будто не опалена огнем
В пренебрежении твоем душа моя.

В плену твоих неумалимых сил,
По прежнему безудержно любя,
Я так тебя в себе превозносил,
Что оттолкнул случайно от себя.


Рецензии