Ангелы и Демоны

Материал сопротивляется
 По всем законом притяжения:
Он просто есть — нет унижения,
Он просто лом, он просто плавится...

Слова озвучились, да и рассыпались,
Да пламя стылое о грудь растаялось...
Свеча горелая с душой не виделась -
Только с иконою прожить не чаялось...

Материал сопротивляется
 Творец сжигает лучину до светла:
Да души грешные никак не каются -
То в воздух, то под землю до темна...

И только Ангелы и Демоны
 В смертельной схватке реют огненно
 Все грезы, видно, не изведаны,
Не все истоптано и сломлено…


Рецензии