Просто смех и слёзы

                Авторская песня.

В огороде лебеда,
На балконе розы…
Была б водка, как вода,
Был и я б тверёзым.
…………………………
Записался спьяну в брак –
Думал, что потеха.
Зря смеялся, как дурак,
Было не до смеха.

Привезли с женой домой,
Закатили свадьбу.
Я смотрю, а дом не мой.
Спутали усадьбу.

Ну, да ладно. Не беда.
Мне б скорей к постели.
Водка льётся, как вода –
Гости пили, ели.

Вдруг пошла плясать родня…
Закатив штанину,
Дядька ложками звеня,
Трескал буженину.

Дед одной ногой босой
Выбивал чечётку,
Заедая колбасой
Самогон и водку.

То ли леший, то ли бес
Целоваться к тёще лез.
Тёща девушкой была,
Беса к чёрту прогнала.

А в амбарчике "моём"
Толь всерьёз, толь в шутку
Братья младшие вдвоём
Тискали Дашутку.

Та Дашутка уж полдня 
Как жена была моя.
Спьяну честь свою раня,
Позабыла про меня.

Тонут пауки в вине,
И  кричат все: Горько!
Целоваться, правда, мне
Не с кем было только.

Тут и я пошёл вразнос.
Не на шутку, а всерьёз
Это, что, блин, за фигня…?!
Муж я ей или не я?!

И вдруг деверь, как расстрел:
Много будет чести…
Тут кто смел, тот и успел,
И налил грамм двести. 

Выпил с ним на брудершафт,
Все традиции блюдя,
И накинув тёплый шарф,
Вновь пошёл я по ..дям.
………………………………….
В огороде лебеда,
На балконе розы…
Вот такая ерунда.
Просто смех и слёзы.


Рецензии