День танкиста

Стою одна на полустанке
Своих забот, проблем и лет...
Я повторяю тем, кто в танке:
Я не чуднАя, я - поэт!

Поэта не понять танкисту,
Он видит мир сквозь щель брони.
Броня крепка и танки быстры,
А рифмы - боже сохрани!

И самураи с хокку-танку
Напрасно лезут под разнос.
Труда не составляет танку
Их раскатать между колёс.

- Поэзия - вам не игрушки,
Шепчу запальчиво стрелку.
Но у него в уме лишь пушки,
Ну, или девушки в соку.

Тягаться с ними мне не просто,
Хоть шансы в целом не плохи,
Но всё же танк Т-90
Прекрасней, чем мои стихи.

Конечно, мне пока что туго,
Но не перестаю мечтать:
Однажды три весёлых друга
Попросят сборник почитать!


Рецензии