Космос

Закрывая глаза, видим мы новый мир,
Тот, что кроется под нашими веками.
И на скорости света разрываем эфир
Кораблей бортовыми отсеками.

Разгорелись созвездия радужки глаз,
У тех звезд ледяное сияние.
Этот мир только лишь отражение нас,
Раскаленное злое познание.

Так внимательны черные дыры зрачков
В этом космосе под ресницами.
Скинув тяжкое бремя вселенских оков,
Вечность мы заменяем лицами.

Притяжение земли – от рожденья наш крест,
В невесомость до старости хочется.
До могилы сменив жизни множество мест
В чужой мир бежим от одиночества.

Попытаться согреть руки светом звезды,
Что плясала в чьей-нибудь радужке,
И согревшись, кружиться до темноты –
Нам для счастья много ли надо ли?


Рецензии