Мне кажется

Мне кажется, моя отдушина - в стихах,
Я выливаю боль и муку на бумагу,
И горечь, радость – тонких букв взмах
Все что останется, когда в свой гроб я лягу.

Мне кажется, иначе я люблю
Теперь, чем некогда уже любила.
Как капитан, шагающий к рулю,
Как Тамерлан, иль выше – как Атилла.

Мне кажется, что я совсем не гунн,
Атилла – крайне глупое сравненье,
Скорей друид я, дружный с вязью рун,
Или пилот, бессильный при паденье.

Мне кажется, я не друид – шаман!
Кружусь под рокот бубна и варгана,
Любовь же – жертва с арсеналом ран,
Неет, не шаманка я, я дочь шамана!

Мне кажется, что я брожу давно
Одна среди лесов, дружна с волками,
Безумие моё моей любви равно,
Я извиняюсь сударь перед вами.

Мне кажется, что я давно больна,
Шаманка, гунн ль – как мне излечится?
Ведь пригубив соленого вина
Я становлюсь матерою волчицей.

Мне кажется, я просто человек,
Размеренно и глупо существую,
Но ты ищи хоть не единый век,
И все равно ты не найдешь такую!

Мне кажется, я точно не умру,
И седина волос мне не коснется.
Читатель, милый, только поутру
Благоразумие мое ко мне вернется.

Мне кажется, что много до утра
Часов, минут и маленьких мгновений,
Когда я слышу чьи-то голоса
Среди шумов и ветра дуновений.

Мне кажется, что я еще жива,
Хотя быть может, я давно истлела,
Но знаю точно – такова судьба:
Душа – бессмертна, смертно только тело.

Мне кажется, что кто это прочтет
Лишь с жалостью и грустью усмехнется,
Но может быть, история зачтет
Мне этот путь, и он другим вернется.

И кто-нибудь, наивно молодой
И в молодости бесшабашно-смелый,
Пройдет мой путь, и пусть не станет мной
Но кончит мною начатое дело.

___________________________________
Духи хохочут, кружат хоровод:
«Такие мысли б – да на чьей-то тризне!
Тебе идет шестнадцатый лишь год,
А значит, дура, торопись для жизни!

Какое горе? Горе не беда,
А думать далеко порой опасно.
Борись, вставай, иди  вперед – всегда!»
И в этом с ними даже я согласна.



 


Рецензии