Гостиница. После литсеминара

Что жеманиться, робкою птицей
На диванчик воздушно садиться?
Раз уж куришь, кури, не стесняйся
И в беседу мужскую вливайся!
Здесь тебе не щелчки кастаньеток-
О поэзии спорят поэты,
Дым клубится, рождаются строки,
Времена говорят и эпохи.
Колыхнется внезапно портьера -
И в окне силуэт "Англетера".
Хрустнет где-то нечаянно сук -
И вспомянут цветаевский крюк.
Это ты в своём розовом платье
За неё до-поёшь и до-плачешь,
До-рыдаешь, до-любишь, до-веришь,
Дошагаешь до смерти - и через!


Рецензии