Старый анекдот

Просил у Бога ежедневно Мойша:
-«Взгляни, как безнадёжно я хирею!
Уж цельный год молю: Дай выиграть в лотэрэю
Какой-нибудь мильён. Или чуть больше».

Раввин, на эти частые визиты
Взирая, тоже обратился к Богу:
-«Как на работу ходит в синагогу
Сей Мойша, - с лотереей помоги ты!»

И прогремел ответ, с раскатом вкупе:
-«Пусть он билет хотя бы, для начала, купит!»


Рецензии