Судить? Кого?

Судить? Кого? А надо? Трудно!       
А не судить и боль не замечать!
И промолчать бывает безрассудно!
А говорить? Чтоб снова  выяснять?
Зачем? Кому же это надо?
Забыть, простить и снова все начать.
И делать вид, всему ты, вроде,  рада.
Чтобы  дорожку ту же  пробежать!
Чтобы дышать и ровно и спокойно. 
Но разве будет у тебя покой?   
Так зубы стиснув, прошагай безвольно, 
Где жизнью  всё размечено  другой.    
Глаза закрою, мысленно  держу! 
Но притворяться, всё же не умею!
И надышаться  ложью  не спешу!
И врать себе и всем не смею!


Рецензии