здравствуй, Сентябрь

здравс­твуй, Сен­тябрь, ты, как всег­да, вне­зап­но, толь­ко вот я нем­но­жеч­ко опоз­да­ла. зна­ешь, Сен­тябрь, зна­ешь, я так ус­та­ла! мне бы до­мой, мне бы сей­час об­рат­но… я бы хо­те­ла вновь на свои ка­че­ли, те, что скри­пе­ли про­тяж­но и очень гром­ко. мне бы на них! мне бы сме­ять­ся звон­ко!
так от че­го же быс­тро мы пов­зрос­ле­ли?

мне бы в то вре­мя, где я с боль­шим бу­ке­том, с цвет­ны­ми бан­та­ми и под ру­чон­ку с ма­мой в шко­лу иду. день мой счас­тли­вый са­мый! где без заз­ре­ний я поп­ро­ща­лась с ле­том…

все спе­шат в шко­лу, ра­дос­тно улы­ба­ясь, кто в ин­сти­ту­ты, кто-то и на ра­бо­ту. сме­ют­ся и шу­тят у них свои за­бо­ты, а я пус­тая…
а я сов­сем пус­тая.
стой, Сен­тябрь, что же ты ды­шишь в спи­ну?! и без те­бя до са­мых кос­тей про­мёр­зла, тут от дож­дей до ни­точ­ки всё про­моз­гло. ос­та­но­вись, а не то я прос­ты­ну!
лёг­кий твой хо­лод ядом по мо­им ве­нам, но мне не боль­но, я да­же поч­ти при­вык­ла, ты про­ни­ка­ешь на­вяз­чи­во, очень лип­ко под мою ко­жу. в по­ру бы лезть на сте­ны. мо­жет быть я со вре­ме­нем пе­рес­та­ну хан­дрить или быть ле­ни­вою и бес­сты­жей.
зна­ешь, Сен­тябрь, я те­бя не­на­ви­жу,

из-за те­бя ведь я по­те­ря­ла ма­му…


Рецензии