Светлячок

Месяц,словно в колыбели,
Повернулся на бочок.
Дремлют сосны,дремлют ели,
Только бродит светлячок.
Держит он в руке фонарик.
Тропку освещает.
Пусть ночной порою странник
В лесу не заплутает!
Едва солнца луч пробьётся,
Фонарь задует светлячок
И к себе домой вернётся,
В кроватку ляжет на бочок...


Рецензии