сентябрьское

то, что меня сейчас окружает - всё поэтово.
правда, завязывать еще не приходится шарф
красивым узлом. радуюсь факту этому.
иду по дороге вальяжно и не спеша,

совсем, как поэт, с прямою осанкой, дымлю
четвертой сигарой за день, но мечтаю бросить.
то, что меня окружает - всё люблю.
о, милая дама, о, золотая осень,

еще не совсем заметная, но уже
четырнадцать дней царящая в месте данном,
снимай свой наряд - ты славная в неглиже,
еще замечательней - сонная. безустанно

тебя похищать хочу, оставляя пальцев
своих отпечатки на золоте нежных плеч,
но то невозможно, ибо тебя касаться -
значит, себя совсем уже не стеречь.

и окружай же меня, пора поэтова,
подольше пускай вязать не придётся шарф,
не спать по ночам, и, радуясь факту этому,
куда - то идти вальяжно и не спеша.


Рецензии