Фёкла

Кто говорит свекла?
Но грамотно ведь – свёкла.
Она у нас росла.
Ей имя дали Фёкла.

Огромный плод с ботвой,
Ботва росла на воле.
Нож радовался мой!
Борща наелись вволю.

А плод так жалко есть,
Красавица ведь свёкла!
Разрежь и будет месть,
Убита будет Фёкла.

Я думаю, как быть
Мне в этом положении.
Я не могу убить
И расхожусь во мнении

С моим желудком в споре…
Но…
В фольгу я заверну
И Фёклу запеку
В моей духовке вскоре.

13.09.2015.


Рецензии