Тебе бы жизнь с ней

Тебе бы жизнь с ней, 
Тебе бы ночи со мной.
Он говорил "Пей".
Она говорила "Стой".

Ему бы вновь идти
Одиноко встречая рассвет,
Он просит ее - "Отпусти",
Она говорит лишь "Нет".

Надвигались бессонные ночи,
А ей очень хотелось любви,
Она мечтала вернуть его.
Впрочем,
Он так же страдал от тоски.

Но не быть здесь благому финалу.
В час, когда притянула их грусть,
По щеке вдруг слеза пробежала -
Он сказал ей
"Я вряд ли вернусь".

На разрушенном до конца счастье,
Она искала себя по частям.
И, как феникс, взлетев из ненастий,
Она не верила больше словам.

Тебе бы жизнь с ней,
Тебе бы ночи со мной.
Он говорил "Пей".
Она говорила "Стой".


Рецензии