Куприянов день, Журавлиное вече

Куприяна день - Журавлиное вече -
совещаются в этот день журавли,
отложи-ка планы свои ты на вечер
и послушай их на болоте курлык.

Говорят они о путях в дальних странах
и заранее строят к взлету свой клин,
улетят они на заре утром ранним
и подарят нам свой прощальный курлык.

В этот день пойди на болото за клюквой,
станет яркая ягодка хороша.
в огороде ты убери репу, брюкву,
урожаи большие, поет вся душа!

Куприянов день - журавлиное вече -
открывается в сентябре вся душа,
хоть заботы лягут, как тяжесть, на плечи,
жизнь поет и цветет, светла-хороша!

13 сентября -  Куприянов день, Журавлиное вече.


Рецензии
Пропитанное осенью!

Алексей Аистовъ   13.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, пишу иногда о народном календаре)).

Улекса фон Лу   13.09.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.