Муза

"Почему ты убегаешь от меня?"
Присланная с помощью поэту,
Муза ускользнула чуть звеня,
Не услышав тиранию эту.

Как рождать стихи мне без нее?
Что не строчка,то лишь многоточие;
Все безмерно нежное мое,
Иссекает взяв сей полномочие.

Мне не чуждо чувствовать душою;
Целый свет ко мне давно остыл,
Увлекутся пусть душой другою,
Сердцу незнакомец больно мил.


Рецензии