Апрель такой разнообразный...

Апрель такой разнообразный,
Как фокусник, — вдруг явит нам
Листвы давно забытый праздник,
Где почка каждая видна.
На волю рвется каждый листик,
Умытый дождиком сквозным,
И перья голубь сизый чистит
Перед полетом озорным.
Самозабвенно кувыркаться,
Он будет в нежной вышине,
Пытаясь до луны добраться,
Что тает льдинкой в синеве,
Ему так надо непременно
С небес крылом луну смести,
Схватить её и вдохновенно
Своей подружке поднести.


Рецензии