Острова Тихого океана - для детей

     ОСТРОВА ТИХОГО ОКЕАНА

   Этих островов не было когда-то.
   Природа их была, конечно, небогата,
   Когда поднялись они со дна океана:
   Скалы и вулканы средь воды и тумана.
     Ураганы и штормы принесли семена
     И животных с других земель и со дна.
     Выросли растения, деревья и кусты...
     Острова со временем уж не были пусты.
   На плотах и лодках люди приплылИ,
   Домашних животных с собою привезли,
   Рыбу ловили, землю засадили.
   Что природа давала, то ели и пили.
     И сейчас большинство не живёт богато,
     Маловаты у них доход и зарплата.
     Едут отовсюду сюда туристы.
     Привлекают их природа и пляжи чистые.
   Растут понемногу и здесь города.
   Да! Современность пришла и сюда!      


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Интересно и познавательно написали Вы для ребят, и не только для них! Мира Вам и благоденствия!
С уважением и теплом к Вам,

Валентин Каян   14.09.2015 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего самого наилучшего. С уважением,

Александр Языков   14.09.2015 14:16   Заявить о нарушении