Полоса неудач

Началась «полоса неудач».
Хочешь плачь, милый мой, хоть не плачь.
Но, как правило, если рискнуть,
Может справишься с ней как-нибудь.

Ну а вдруг началось с ерунды,
С мелочами не справился ты?
Может что-то не в тему пошло,
И немножечко не повезло.

Разобраться нам стоит тогда,
Кто подвёл нас, когда, господа?
Подстелить бы соломку, но где?
Невозможно учесть всё везде.

Постараемся предусмотреть.
По возможности не оробеть.
Положений безвыходных нет.
Не померкнет совсем белый свет.

Кто способен, тот спорит с судьбой.
Тяжело и проблем целый рой.
Свои силы сверх нормы открой.
Выше средств цель бывает порой!

13.09.2015 г. КВН-55.


Рецензии
Хороший стих, оптимистичный. Стараюсь тоже устранять проблемы, а не пасовать перед ними.

Роман Лев1   16.05.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.