Время свадебных сборов

Хорошей приметой считается играть свадьбу на праздник Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября. Говорят, что если в этот день девушка покроет свою голову (замужние женщины в старину обязательно ходили с покрытой головой), то в браке она будет обязательно счастлива.   
                ***

Время свадебных сборов
И прекрасных надежд,
Колокольного звона,
Обручальных колец.

В пору бабьего лета
Я, пожалуй, женюсь.
По всем старым приметам –
Станет крепким союз!

На Покров повенчаюсь,
Чтоб с  любимою быть.
В наших будущих планах -
Долго жить - не тужить))

Отче в церкви покроет
Косу милой моей.
Будем в счастье, покое -
До конца наших дней!

12сентября 2015г.


Рецензии