Отдельный случай

В отдельном случае
Рассмотрел свой опыт –
(Змеёй гремучею
Вполз в рассудок ропот).

К рассудку беглому
Имел доверие –
Мечтал по белому,
Без лицемерия.

Но подошёл к тому,
Что разум внятнее –
Ведет, ведет сквозь тьму,
Сквозь непонятное.

В отдельном случае
Яснее видится:
Совесть колючая –
Дух не обидится...

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии