Таинство

Открыв обложку неспеша, едва касаясь, осторожно
насколько можно, чуть дыша, впитав весь бархат нежной кожи,
я окунаюсь в прядь страниц волнистых море с головою
и размываю тень границ, что держат нас сейчас с тобою.

Внимаю жадно, каждый вдох наполнен привкусом свободы,
волною чувств мой парус слов несет меня над небосводом,
то в пропасть горести взлетая, то падая но в счастья высь,
от края радости до края, где от печали не спастись.

Идут часы, летят минуты, алмазы превращая в прах.
Реальный мир исчез как будто, а я держу в своих руках
источник сладкого проклятья, души отчаянный завет,
которое не в силах снять я, не разгадав его секрет.

Момент желанный приближая под учащающийся бой
в груди, сейчас я точно знаю: ты вся моя, а я весь твой.
Судьбы две, связанные нитью. Слиянье душ. Сиянье лиц.
...
Тепло стараюсь сохранить я последних выпитых страниц.

Ну вот и все. Последний штрих. Опустошен. Испит до дна.
За этот горько-сладкий миг ты мне всю нежность отдала.
И я пропал! И как всегда очнусь в плену слепой надежды.
Мой мир качнулся, никогда уже не будет так, как прежде.


Рецензии
Очень хорошо написано. Сложилось всё, книги, желания, настроениние и т.д.
Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   28.05.2016 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.