Люблю грибы я собирать

Люблю грибы я собирать!
Особенно опята.
К берёзкам прячутся на пнях
Столь бравые ребята.

Лисички,рыжики,грузди
Листком себя прикроют.
Корзинка полная.И ты
Счастливая со мною.

Вот важный вырос боровик.
Полянка вся в маслятах.
"Вон подосиновик!Смотри!"
Пижон.А мне приятно.

Кричишь мне:"Белка на сосне
Запасы укрывает."
Глаза блестят.Я в тишине
Тайги бескрайней..."Знаю!"

Там  на Саянах вечный кедр.
А  сосны небо режут.
И так прекрасна там земля.
И воздух пью я свежий.

Долой большие города!
Здесь осень благодатна.
И так здесь чувствуешь любовь!
И быть с тобой приятно.

Там прячет взгляд наш ручейки.
В болотцах мелких омут.
Мы так далёки и близки.
Деревья тихо стонут.

Как я люблю свою Сибирь!
Здесь место близко к Раю.
Иду,возрадуюсь тебе,
Плоды твои снимая.

2015 год


Рецензии