Осень болота

Лето прочапало. Приспичило лить,
Небесам из тучь капли.
Промозгло, сапоги одели цапли,
И крокодилов начали дразнить.

Напротив присоседилась лягушка,
С вязанкой пряжи, вяжет крышу.
Округа свежестью д-д-д-дышит!
Ветрище словно взял на мушку.

А где же солнце?! - рыкнет кто-то.
Наверно лев - король зверей.
Взглянешь сопливый соловей,
Простыв, пугает так болото.

Болоту лето - благодать!
Здесь комариные гуляния,
Мошки преразной завывания,
Но осень это гонит вспять.

Так мельтешат года болот,
Неутомимо за дождями.
И тихо тихо дни за днями,
Болото солнца праздник ждёт.


Рецензии