Как шмель женился

   Шмель долго был холостяком.
   Зима прошла. Настало лето.
   Однажды с луговым Цветком
   Наш Шмель беседовал об этом:

   Как одиноко одному -
   Порой тоска одолевает...
   Цветок поддакивал ему,
   От ветра головой кивая.

   Шмель объявленья написал
   И разослал по Интернету.
   И "сваха" - тощая Оса
   Немного помогла при этом.

   Ответных писем миллион
   Пришёл - от пчёл и от букашек...
   Был сильно озадачен он:
   "Какая же невеста - наша?"

   Оса устала называть:
   "Та, что красива и прилежна...
   Во всём готова помогать...
   Встречать тебя с улыбкой нежной...

   "А как хозяйство поведёт -
   Уборку, стирку и готовку?
   С желаньем иль наоборот?
   С делами справится ли ловко?"

   "Тебе сама подскажет жизнь -
   Я называю лишь "приметы"...
   Ты выбрал "пассию"? Женись,
   Пока не отцветает лето!"

   Вопрос решён был непростой:
   Отпраздновали свадьбу лихо.
   Расстался с жизнью холостой
   Наш Шмель, женившись на Шмелихе.
                2015 г.


   


Рецензии