Художница-осень

Раскрасила платье кленовое
Красивым мазком янтаря
Художница-осень дворовая,
Душе откровенье даря.
Прозрачная поступь осенняя
Листвы изумруд золотит,
С ней встреча под клёном вечерняя
На вечность мой взгляд изменит.
Прохладными ранними росами
Рассыпалась осень в лугах,
Дождями по городу босыми
Прошлась в золочёных тонах.
Сентябрьским птичьим кружением
Она подписала свой холст,
В багрянцевом  нежном свечении
Пейзаж сей божественно прост.


Рецензии