Хамсин

            
Серое небо,песчаная взвесь.
Спряталось солнце куда-то невесть...
Жар обжигает, как раненый зверь,-
Жалит,кусает и ломится в дверь.
Гонит горячую бурю хамсин,
Знойной пустыни преданный сын.
Это не сказка — реальная быль,
Взор застилает песчаная пыль.
Серое небо,померк белый свет -
Африка шлет свой горячий привет.
Замерло время на пару деньков,
Дольше шалить хамсин не готов.
Солнышко вышло,запел птичий хор,
Вновь голубой засветился простор...
Самуил Машанский
12.09.15.


Рецензии